Oii Oii gente !
Hoje vim ensinar vocês a fazerem uma receita muito fácil de Cupcakes.
Rende mais ou menos 20 cupcakes.. Se quiser menos é só diminuir pela metade a receita
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de fermento
Cobertura ou recheio:
- 1 colher de margarina
- 2 caixinhas e meia de leite condensado
- 1 xícara de chocolate em pó
Ou se preferir, pode escolher fazer o recheio e a cobertura do que quiser.
Modo de fazer:
Primeiramente coloque os ovos numa bacia e bata. Depois coloque o próximo ingrediente da receita e mecha bem e assim vai indo, colocando um após o outro, mechendo bem, se a massa ainda ficar muito mole, coloque mais uma xícara de trigo. Finalize com o fermento.
Formas de cupcake:
Use as forminhas próprias para cupcake, aquelas de silicone + a que vai ao forno, assim fica com o formato certo e a massa não gruda nas forminhas.
As formas não precisam ser untadas, apenas coloque com uma colher (pode ser de sopa mesmo) nas forminhas a massa até o meio. Depois é só colocar ao forno pré aquecido, assar em no máximo 30 min.
Recheio/Cobertura:
Para fazer o recheio, é só colocar todos os ingredientes em uma panela, deixar em fogo baixo e ficar mechendo, quando o brigadeiro criar bolhas e engrossar, mecha mais um pouco e desligue. Deixe esfriando.
Depois de tirar os cupcakes das forminhas, faça um círculo pequeno e tire o miolo (cuidado, não tire até o fim, só até o meio, se não o recheio pode vazar).
Após ter esfriado o brigadeiro, pegue uma sacolinha plástica limpa e coloque todo o brigadeiro na sacola, retire o ar e deixe em forma de cone para ser mais fácil de colocar o recheio e a cobertura, corte a ponta, coloque recheio nos cupcakes. Se preferir após colocar o recheio, coloque o miolo que retirou para tampar. Depois, coloque a cobertura fazendo voltas e espalhando bem, cuidado para não escorrer.
Se preferir, coloque confeitos na cobertura.
E está pronto... Fica uma delícia... Aproveitem :)
0 comentários:
Postar um comentário