quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Oii Oii gente !

Hoje vim ensinar vocês a fazerem uma receita muito fácil de Cupcakes.
Rende mais ou menos 20 cupcakes.. Se quiser menos é só diminuir pela metade a receita

Ingredientes:

Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de fermento

Cobertura ou recheio:
- 1 colher de margarina
- 2 caixinhas e meia de leite condensado
- 1 xícara de chocolate em pó

Ou se preferir, pode escolher fazer o recheio e a cobertura do que quiser.

Modo de fazer:

Primeiramente coloque os ovos numa bacia e bata. Depois coloque o próximo ingrediente da receita e mecha bem e assim vai indo, colocando um após o outro, mechendo bem, se a massa ainda ficar muito mole, coloque mais uma xícara de trigo. Finalize com o fermento.

Formas de cupcake:

Use as forminhas próprias para cupcake, aquelas de silicone + a que vai ao forno, assim fica com o formato certo e a massa não gruda nas forminhas.

As formas não precisam ser untadas, apenas coloque com uma colher (pode ser de sopa mesmo) nas forminhas a massa até o meio. Depois é só colocar ao forno pré aquecido, assar em no máximo 30 min.

Recheio/Cobertura:

Para fazer o recheio, é só colocar todos os ingredientes em uma panela, deixar em fogo baixo e ficar mechendo, quando o brigadeiro criar bolhas e engrossar, mecha mais um pouco e desligue. Deixe esfriando.

Depois de tirar os cupcakes das forminhas, faça um círculo pequeno e tire o miolo (cuidado, não tire até o fim, só até o meio, se não o recheio pode vazar).

Após ter esfriado o brigadeiro, pegue uma sacolinha plástica limpa e coloque todo o brigadeiro na sacola, retire o ar e deixe em forma de cone para ser mais fácil de colocar o recheio e a cobertura, corte a ponta, coloque recheio nos cupcakes. Se preferir após colocar o recheio, coloque o miolo que retirou para tampar. Depois, coloque a cobertura fazendo voltas e espalhando bem, cuidado para não escorrer.

Se preferir, coloque confeitos na cobertura.

E está pronto... Fica uma delícia... Aproveitem :)

0 comentários:

Quem Sou Eu ?

Andressa, 17 anos, Curitiba, pretendo cursar Medicina Veterinária futuramente. O blog é focado em tutoriais de DIY ( faça você mesmo) mas vou postar tudo o que eu gostar e achar interessante compartilhar com vocês, gosto dos temas: moda, beleza, cabelo colorido, livros, séries, música, animais etc. Estou aberta a parcerias. (+)
Tecnologia do Blogger.